簡単おつまみ☆厚揚げの揚げ出し豆腐風? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1個
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 刻みネギ 少々
- かつおぶし 少々
- 揚げ玉 少々
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にみりん、水、めんつゆを入れて混ぜ、厚揚げを並べる。
- 3 ラップをして、レンジで温める。
- 4 生姜すりおろしをのせ、揚げ玉、刻みネギ、かつおぶしをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません