アプリで広告非表示を体験しよう

羊肉とパクチーのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

パクチー
1袋
しょうが
2かけ
ねぎ
10センチ
粉唐辛子
こさじ1
4カップ
羊薄切り肉
200グラム
中華スープのもと
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーをざくぎりにする。しょうがをみじんぎりに、ねぎをななめうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、しょうが、ねぎ、羊薄切り肉、塩をいれていためる
  3. 3
    お肉に火がとおったら水をいれてひとにたちさせてあくをとる
  4. 4
    残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせ味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
和風スープパクチー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする