材料(2人分)
- パクチー
- 1袋
- しょうが
- 2かけ
- ねぎ
- 10センチ
- 粉唐辛子
- こさじ1
- 水
- 4カップ
- 羊薄切り肉
- 200グラム
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- パクチーをざくぎりにする。しょうがをみじんぎりに、ねぎをななめうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、しょうが、ねぎ、羊薄切り肉、塩をいれていためる
-
- 3
- お肉に火がとおったら水をいれてひとにたちさせてあくをとる
-
- 4
- 残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせ味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません