【離乳食取分け】具だくさん!食べるトマトスープ レシピ・作り方
材料(5+1人分)
- 人参 1本
- サツマイモ(小さめ) 1本
- キャベツ 1/6個
- トマトピューレ 200g
- 水 300cc
- 大豆の水煮 150g
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参、サツマイモ、キャベツを、それぞれ1cm程度の角切りにする。
- 2 人参、サツマイモ、キャベツを、それぞれレンジで柔らかくする。
- 3 鍋にトマトピューレと水と大豆の水煮を加えて煮込む。
- 4 人参、サツマイモ、キャベツは、レンジが終わったものから投入していく。
- 5 具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 ★赤ちゃんの分を取り分ける。
- 7 大人用に顆粒コンソメと塩コショウを加えて味を整える。
きっかけ
家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの好みによって、だしやコンソメなど味を加えてあげてください。
- レシピID:1840021322
- 公開日:2015/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で楽しめます♪