【離乳食取分け】具だくさん!食べるトマトスープ レシピ・作り方

【離乳食取分け】具だくさん!食べるトマトスープ
  • 約30分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
具だくさんで食べごたえのあるスープです。
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で楽しめます♪

材料(5+1人分)

作り方

  1. 1 人参、サツマイモ、キャベツを、それぞれ1cm程度の角切りにする。
  2. 2 人参、サツマイモ、キャベツを、それぞれレンジで柔らかくする。
  3. 3 鍋にトマトピューレと水と大豆の水煮を加えて煮込む。
  4. 4 人参、サツマイモ、キャベツは、レンジが終わったものから投入していく。
  5. 5 具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 ★赤ちゃんの分を取り分ける。
  7. 7 大人用に顆粒コンソメと塩コショウを加えて味を整える。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの好みによって、だしやコンソメなど味を加えてあげてください。

  • レシピID:1840021322
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじん大豆トマトスープ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る