かぼちゃときのこの和風スコップコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃときのこの和風スコップコロッケ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
おからを入れて、少しヘルシーにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくし、マッシュ状にする。
  2. 2 しめじをめんつゆに浸して、しなっとするまでレンジで加熱する。
  3. 3 かぼちゃにおから、しめじ(つゆも一緒に)牛乳を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。
  4. 4 耐熱容器ごとオーブントースターに入れ、180℃で5分ほど加熱する。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、パン粉を炒める。
  6. 6 パン粉の色が変わり始めたら火を止め、具の上にのせる。
  7. 7 パン粉がきつね色になるまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840021312
  • 公開日:2015/11/11
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かぼちゃコロッケおからコロッケ
*ぴよこっこ*
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