小松菜とえのきのクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜とえのきのクリーム煮
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきの石づきを落とす。
  3. 3 油揚げを千切りにする。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをひき、小松菜、えのき、油揚げを炒める。
  5. 5 小麦粉を全体にふり入れる。※だまにならないようにパラパラと。
  6. 6 牛乳と顆粒コンソメを加え、味を整える。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840021250
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る