【離乳食中期】ナスとツナのトマト和え レシピ・作り方

【離乳食中期】ナスとツナのトマト和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
トマトパスタを作るときに、赤ちゃん用に取分け♪
大人用には、コンソメを加えてパスタソースに☆

材料(1人分)

  • ナス 大さじ1
  • トマトピューレ 大さじ1
  • ツナの水煮 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナの水気を切ってザルに入れ、お湯を回しかけて塩抜きする。
  2. 2 トマトピューレを加熱する。
  3. 3 ナスは皮の付いていない内側の部分を使う。
    ナスをみじん切りにし、レンジで加熱する。
  4. 4 ツナとトマトピューレとナスを混ぜる。

きっかけ

大人も赤ちゃんも、家族みんなで同じものを食べたいので。

  • レシピID:1840021039
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る