【離乳食中期】ナスとツナのトマト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 大さじ1
- トマトピューレ 大さじ1
- ツナの水煮 大さじ1
作り方
- 1 ツナの水気を切ってザルに入れ、お湯を回しかけて塩抜きする。
- 2 トマトピューレを加熱する。
-
3
ナスは皮の付いていない内側の部分を使う。
ナスをみじん切りにし、レンジで加熱する。 - 4 ツナとトマトピューレとナスを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人用には、コンソメを加えてパスタソースに☆