四角豆のチャンプルー レシピ・作り方

四角豆のチャンプルー
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
新顔野菜の四角豆で、チャンプルーはいかがでしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 四角豆(うりずん豆)は、端の部分を落として、斜め切りにする。
  2. 2 四角豆をレンジで加熱して火を通りやすくする。
  3. 3 油揚げを千切りにする。
  4. 4 ウインナーを斜め切りにする。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、ウインナー、油揚げ、四角豆を炒める。
  6. 6 溶き卵を加えて、よく混ぜる。
  7. 7 醤油を加えて味を整える。

きっかけ

沖縄で食べられているそうなので、チャンプルーにしてみました。

  • レシピID:1840021009
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る