チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用カットしているもの) 500g
- トマトピューレ 200g
- お酒 カップ1弱
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒無添加(4.5g) 1本弱(3g)
- ☆にんにく醤油(醤油にニンニクを漬け込む 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- ☆オイスターソース 大匙1/2
- ピザチーズ 50g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
1 オリーブ油をしいて、中火で鶏肉と、玉ねぎを太めにスライスしたものを入れ、軽く炒めて、塩コショウする。
2 そこへ、コンソメをふりかけ、お酒を入れ、2分程煮込む。 -
2
3 トマトピューレをさらに加え、☆を加え、弱火にしふたをして5分程煮込む。
4 チーズを入れて、溶ければ火を止める。
5 お皿に盛り、パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/07 12:37とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ
お子様向けにする場合は、調味料を全て、少しづつ減らせば大丈夫です!