牛乳カルボナーラ リボンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より2分程短く茹でてザルにあげておく。
- 2 玉ねぎを薄切りに、厚切りベーコンを1㎝×2㎝幅に切る。
- 3 油とにんにくチューブをフライパンに入れて熱する。
- 4 にんにくの香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮たら、とろけるチーズを入れて溶かす。
- 6 5に1を入れて少し馴染ませ火を止めたら溶き卵を入れて全体に絡める。
- 7 盛り付けてブラックペッパーを上から振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤272015/09/29 17:54簡単に作れて、美味しかったです!
家族に大好評でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)