牛乳カルボナーラ リボンパスタ レシピ・作り方

牛乳カルボナーラ リボンパスタ
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
お昼ごはんに☆☆

材料(3人分)

  • リボンパスタ(普通のパスタでも) 300グラム
  • 厚切りベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 300cc
  • とろけるチーズ 2枚
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2㎝
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より2分程短く茹でてザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、厚切りベーコンを1㎝×2㎝幅に切る。
  3. 3 油とにんにくチューブをフライパンに入れて熱する。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳・コンソメを入れて柔らかくなるまで煮たら、とろけるチーズを入れて溶かす。
  6. 6 5に1を入れて少し馴染ませ火を止めたら溶き卵を入れて全体に絡める。
  7. 7 盛り付けてブラックペッパーを上から振りかけたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020790
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤27
    藤27
    2015/09/29 17:54
    牛乳カルボナーラ リボンパスタ
    簡単に作れて、美味しかったです!
    家族に大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る