野菜ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー おおさじ2
- 水 4カップ
- 豚挽き肉 150グラム
- なす、じゃがいも、たまねぎ 1個ずつ
- バナナ 半本
作り方
- 1 なす、じゃがいも、バナナをさいのめぎりに、たまねぎをみじんぎりにする。
- 2 フライパンに油をしきたまねぎをいれてきつねいろになるまでいためる。そのあとに豚挽き肉をいれてひがとおるまでいためる
- 3 水をいれてひとにたちさせあくをとり、なすとじゃがいもとバナナをいれてやわらかくなるまでにる。
- 4 カレールーをいれてよくとかし、とろみがつくまでにたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/09/16 22:16美味しかったです(^^)ご馳走様です