香辣蟹(中華風きりがにのピリ辛煮) レシピ・作り方

香辣蟹(中華風きりがにのピリ辛煮)
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • きりがに 4杯分
  • パクチー 半袋
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 干鍋のもと(中華食材) おたま1
  • 1カップ半
  • 砂糖 おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ2
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、ねぎをうすぎりにする。
  2. 2 きりがにに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油通しして別皿にあける
  3. 3 鍋に油をしき1をいれていためる。香りが経ったら干鍋のもとと水、砂糖、しょうゆをいれてとにたちさせそこに2を入れて水気がすくなくなるまでにる
  4. 4 最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020734
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る