エビの殻の天ぷら レシピ・作り方

エビの殻の天ぷら
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
捨ててしまうエビの殻や頭を天ぷらで!
あと一品に☆☆

材料(5個ぐらい人分)

  • エビの殻や頭 10尾分
  • 天ぷら粉 25グラム
  • 40cc
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水とマジックソルトを混ぜる。
  2. 2 エビの殻と頭に1を軽く絡める。
  3. 3 スプーンなどですくって熱した油に投入し、カリカリになるまで揚げれば出来上がり!

きっかけ

海老天を作るのに頭と殻を剥いて捨てようと思ったけど栄養もあるし、なんだかもったいなかったので。

  • レシピID:1840020664
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る