ピータンとお豆腐の薬味たっぷり冷奴 レシピ・作り方

ピータンとお豆腐の薬味たっぷり冷奴
  • 約10分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ピータン 2個
  • ねぎ 10センチ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 食べるラー油 こさじ1
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 ティースプーン1
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。耐熱容器にいれてごま油をかけ、電子レンジで20秒加熱する
  2. 2 食べるラー油、しょうゆ、砂糖をいれてよくまぜる
  3. 3 一口サイズに絹豆腐をきり器にのせる。ざくぎりにしたピータンをのせ2をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020538
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る