小松菜だんご レシピ・作り方

小松菜だんご
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
小松菜だけどなんだか草団子のような仕上がりです。

材料(3人分)

  • だんご粉 70g
  • 30cc
  • 小松菜ピューレ 大さじ2.5
  • きなこ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は茹でてミキサーでピューレ状にしたものを使います
  2. 2 水、小松菜、だんご粉を混ぜ合わせて団子状にします
  3. 3 熱湯で茹でで浮いてきたらざるにあげます
  4. 4 砂糖ときな粉を合わせたものをまぶせば完成です

きっかけ

子供のおやつに作りました

  • レシピID:1840020282
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る