ラム肉と大根の中華スープ レシピ・作り方

ラム肉と大根の中華スープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 100グラム
  • しょうが 2センチ
  • 大根 5センチ
  • 木綿豆腐 3分の1丁
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ねぎ 8センチ
  • 4カップ
  • 7,8ふり

作り方

  1. 1 ねぎをななめうすぎりに、しょうがはみじんぎりに、木綿豆腐を一口サイズに、大根をほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきしょうがと塩、と羊肉をいれていためる
  3. 3 香りがたったら水をいれてひとにたちさせ、大根、木綿豆腐、ねぎをいれてやわらかくなるまでにる。中華スープのもとをいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020227
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る