現在地

ラム肉と大根の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ラム薄切り肉

    100グラム

  • しょうが

    2センチ

  • 大根

    5センチ

  • 木綿豆腐

    3分の1丁

  • 中華スープのもと

    おおさじ2分の1

  • ねぎ

    8センチ

  • 4カップ

  • 7,8ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム肉と大根の中華スープ

短時間でパパッと簡単

作り方

  • 1

    ねぎをななめうすぎりに、しょうがはみじんぎりに、木綿豆腐を一口サイズに、大根をほそぎりにする

  • 2

    フライパンに油をしきしょうがと塩、と羊肉をいれていためる

  • 3

    香りがたったら水をいれてひとにたちさせ、大根、木綿豆腐、ねぎをいれてやわらかくなるまでにる。中華スープのもとをいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1840020227

公開日:2015.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ラム肉と大根の中華スープのページ上部へ