【離乳食中期】人参とキャベツと納豆のねばとろ レシピ・作り方

【離乳食中期】人参とキャベツと納豆のねばとろ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
丈夫な骨をつくる【ビタミンK】を、
納豆とキャベツで摂取しましょう☆

材料(1人分)

  • ===【糖質】==========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • 人参 小さじ2
  • キャベツ 小さじ2
  • ===【たんぱく質】=======
  • ひきわり納豆 小さじ3
  • ===【調味料】=========
  • 和風だし 小さじ3

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 キャベツをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
    ※ラップをして、焦げないように注意する。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 納豆に和風だしを加え、レンジで柔らかくする。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。
    ※1〜3の手順で、冷凍食材を使う場合は、最後にしっかり加熱しましょう。

きっかけ

栄養たっぷりのご飯で、元気に大きくなってほしいという願いを込めて。

  • レシピID:1840020215
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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