枝豆と梅納豆のサラダうどん レシピ・作り方

枝豆と梅納豆のサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べる際にうどんと納豆が混ざるようにまぜて食べると美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍枝豆 20粒程度
  • 納豆 1パック
  • はちみつ梅 1個
  • 塩昆布 3g
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、氷水でしっかりしめます
  2. 2 納豆に付属のタレ、しおこんぶ、たたいたはちみつ梅を混ぜ込みうどんにかけます
  3. 3 解凍した枝豆、鰹節をトッピングしたら完成です。

きっかけ

暑い夏、さっぱりしたものが食べたくてつくりました

  • レシピID:1840020141
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 23:13
    枝豆と梅納豆のサラダうどん
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る