コンソメゼリーのせアボカドサラダうどん レシピ・作り方
![コンソメゼリーのせアボカドサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01bca60dd853586652655b059c5cbc5041b83404.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コンソメゼリー 大さじ2
- 冷凍うどん 1玉
- アボカド 1/2玉
- ストレートめんつゆ 大さじ4
- もみのり 少々
作り方
-
1
コンソメゼリーは250ccの水を沸かして固形コンソメ、粉ゼラチン、マジックソルトを溶かして冷蔵庫で冷やしてゼリーにしスプーンでクラッシュ状にしたものを使います
-
2
冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
-
3
うどんのうえに5ミリ幅に切ったアボカドをのせてコンソメゼリーをのせます
- 4 ストレート麺つゆをまわしかけてもみのりを乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません