コンソメゼリーのせアボカドサラダうどん レシピ・作り方

コンソメゼリーのせアボカドサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
コンソメゼリーで見た目にも涼しいサラダうどんです

材料(1人分)

  • コンソメゼリー 大さじ2
  • 冷凍うどん 1玉
  • アボカド 1/2玉
  • ストレートめんつゆ 大さじ4
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 コンソメゼリーは250ccの水を沸かして固形コンソメ、粉ゼラチン、マジックソルトを溶かして冷蔵庫で冷やしてゼリーにしスプーンでクラッシュ状にしたものを使います
  2. 2 冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
  3. 3 うどんのうえに5ミリ幅に切ったアボカドをのせてコンソメゼリーをのせます
  4. 4 ストレート麺つゆをまわしかけてもみのりを乗せれば完成です

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりした冷たいうどんが食べたくなりました

  • レシピID:1840020051
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る