アプリで広告非表示を体験しよう

小えびの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小エビ
150g
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを洗い頭の所にあるかたいトゲを折って取りのぞき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ボールに醤油、酒、エビを入れ30分~下味をつける。
  3. 3
    (2)のエビに薄く片栗粉を付け、
    180℃の油でカラッと揚げれば出来上がり。
  4. 4
    塩をふっていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げ
料理名
小エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/11 11:25
美味しく頂きました。
aytmm
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする