サクサク♪小エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタイガー 小12尾
- 天ぷら粉 大匙3
- 水 適量
- すりおろしショウガ 1/2片
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 小ぶりのブラックライガーを選び、頭と殻、背ワタを取り除き、水洗いします。
- 2 よく水気を切ったら、ショウガをすりおろし、水で溶いた天ぷら粉に混ぜます。
- 3 生姜おろし汁入りの天ぷら粉でエビに衣をつけたら、180度に熱した油で揚げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2022/03/26 08:44さっくり揚がって美味しく頂きました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
-
しまゆき2021/04/27 22:55おいしくできました、ありがとうございます!
-
4045g2020/10/31 11:42さくふわ美味しかったです(*´▽`*)
-
しじみしじみ2018/03/16 06:13とてもおいしかったです