サクサク♪小エビの天ぷら レシピ・作り方

サクサク♪小エビの天ぷら
mariron★
mariron★
サクサクエビのてんぷらです。

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 小12尾
  • 天ぷら粉 大匙3
  • 適量
  • すりおろしショウガ 1/2片
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 小ぶりのブラックライガーを選び、頭と殻、背ワタを取り除き、水洗いします。
  2. 2 よく水気を切ったら、ショウガをすりおろし、水で溶いた天ぷら粉に混ぜます。
  3. 3 生姜おろし汁入りの天ぷら粉でエビに衣をつけたら、180度に熱した油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

食べやすい小エビの天ぷらです。

  • レシピID:1070009404
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小エビ
料理名
天ぷら
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/03/26 08:44
    サクサク♪小エビの天ぷら
    さっくり揚がって美味しく頂きました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
  • しまゆき
    しまゆき
    2021/04/27 22:55
    サクサク♪小エビの天ぷら
    おいしくできました、ありがとうございます!
  • 4045g
    4045g
    2020/10/31 11:42
    サクサク♪小エビの天ぷら
    さくふわ美味しかったです(*´▽`*)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/03/16 06:13
    サクサク♪小エビの天ぷら
    とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る