きゅうりと山芋の梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりと山芋の梅肉和え
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、山芋を粗みじん切りにする。
  2. 2 梅干しの実を種からはずし、包丁で細かく切り、潰す。
  3. 3 切った材料すべて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020029
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干しきゅうり
料理名
きゅうりと山芋の梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/03/17 22:19
    きゅうりと山芋の梅肉和え
    余った梅干しが美味しくいただけました!
  • amnos73
    amnos73
    2018/05/11 00:14
    きゅうりと山芋の梅肉和え
    山芋無しでゴメンなさい
    梅肉和え、美味しかったです
    ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る