きな粉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
子どものおやつに☆☆
スーパーで1袋30円前後で売っているうどんを使えば早くて簡単!
冷凍うどんでもOK!

材料(うどん1袋人分)

うどん(太麺)
1袋
きな粉
大さじ3ぐらい(しっかりまぶせる程)
砂糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    うどんを3㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    ほぐすのと、モチモチ感を出す為に1分ほど茹で、水で冷やす。
  3. 3
    ザルにあげ、水気を切る。
  4. 4
    ボウルにきな粉・砂糖・塩を入れて、3を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きな粉はたっぷりがオススメ! 冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです。

きっかけ

きな粉ごはんがあるならうどんでも合うかなと思って。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする