きな粉うどん レシピ・作り方
材料(うどん1袋人分)
- うどん(太麺) 1袋
- きな粉 大さじ3ぐらい(しっかりまぶせる程)
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 うどんを3㎝ぐらいに切る。
- 2 ほぐすのと、モチモチ感を出す為に1分ほど茹で、水で冷やす。
- 3 ザルにあげ、水気を切る。
- 4 ボウルにきな粉・砂糖・塩を入れて、3を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
きな粉ごはんがあるならうどんでも合うかなと思って。
おいしくなるコツ
きな粉はたっぷりがオススメ! 冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです。
- レシピID:1840019991
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで1袋30円前後で売っているうどんを使えば早くて簡単!
冷凍うどんでもOK!