きな粉うどん レシピ・作り方

きな粉うどん
  • 5分以内
はなちゃん*
はなちゃん*
子どものおやつに☆☆
スーパーで1袋30円前後で売っているうどんを使えば早くて簡単!
冷凍うどんでもOK!

材料(うどん1袋人分)

  • うどん(太麺) 1袋
  • きな粉 大さじ3ぐらい(しっかりまぶせる程)
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 うどんを3㎝ぐらいに切る。
  2. 2 ほぐすのと、モチモチ感を出す為に1分ほど茹で、水で冷やす。
  3. 3 ザルにあげ、水気を切る。
  4. 4 ボウルにきな粉・砂糖・塩を入れて、3を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

きな粉ごはんがあるならうどんでも合うかなと思って。

おいしくなるコツ

きな粉はたっぷりがオススメ! 冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1840019991
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る