ほうれん草と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
15分で完成!たっぷり作って冷凍もok!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と蒸し大豆を茹でます
  2. 2 耐熱容器に浸るくらいの水と広げた豚肉をいれてレンジで20秒加熱します
  3. 3 ほうれん草、蒸し大豆、豚肉を小さくきざみます。
  4. 4 卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせてから工程3を混ぜ合わせます
  5. 5 サラダ油を引いたフライパンに生地を流し、弱めの中火で焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

娘の離乳食に作りました

  • レシピID:1840019775
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る