ささみとひじきの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。
- 2 ささみをゆでて、身をほぐす。
- 3 梅干しをみじん切りにする。
- 4 ひじきをよくすすいで、水を切る。
- 5 フライパンにみりんをひき、ささみとひじきを加えて炒める。
- 6 梅干しとめんつゆを加えて、味を整える。
きっかけ
さっぱりして体に良さそうなおかずが欲しかったので。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88
- レシピID:1840019721
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません