ささみとひじきの梅肉和え レシピ・作り方

ささみとひじきの梅肉和え
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
サッパリしつつもジューシー☆お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 ささみをゆでて、身をほぐす。
  3. 3 梅干しをみじん切りにする。
  4. 4 ひじきをよくすすいで、水を切る。
  5. 5 フライパンにみりんをひき、ささみとひじきを加えて炒める。
  6. 6 梅干しとめんつゆを加えて、味を整える。

きっかけ

さっぱりして体に良さそうなおかずが欲しかったので。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

  • レシピID:1840019721
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
ひじき梅干しささみ
*ぴよこっこ*
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