豚肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のオイスター炒め
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
晩ごはんに☆☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、玉ねぎを1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、ある程度火が通ったら1を入れて炒める。
  3. 3 オイスターソースと丸鶏ガラスープの素を入れて、野菜から出た水分で煮る
  4. 4 最後に黒胡椒を振ったら出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840019712
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/25 00:43
    豚肉と白菜のオイスター炒め
    お弁当に入れました!簡単でおいしいです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る