なすとインゲンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

いんげん
3分の1袋
なす
1本
にんにく、しょうが
1かけずつ
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ2分の1
中華スープのもと
ティースプーン1
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ1
たかのつめ
1本

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをみじんぎりにする。たかのつめを1センチくらいの大きさにきる。いんげんを半分に、ナスを棒切りにする
  2. 2
    なすと隠元を高温の油でさっと油通しする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、たかのつめをいれていためる。
  4. 4
    かおりがたってきたら、しょうゆ、酒、オイスターソース、中華スープのもと、砂糖、ごま油をいれてぐつぐつさせ、そこになすと隠元をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする