材料(2人分)
- いんげん
- 3分の1袋
- なす
- 1本
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ2
- オイスターソース
- おおさじ2分の1
- 中華スープのもと
- ティースプーン1
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじんぎりにする。たかのつめを1センチくらいの大きさにきる。いんげんを半分に、ナスを棒切りにする
-
- 2
- なすと隠元を高温の油でさっと油通しする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、たかのつめをいれていためる。
-
- 4
- かおりがたってきたら、しょうゆ、酒、オイスターソース、中華スープのもと、砂糖、ごま油をいれてぐつぐつさせ、そこになすと隠元をいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません