ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約15分
ろくとー
ろくとー
ごぼうの旨みが味わえます。

材料(2人分人分)

  • ごぼう 4分の1本
  • 唐揚げ粉 こさじ1
  • 鍋底3センチほど(普通に揚げ物するくらい

作り方

  1. 1 ごぼうを水で洗い、泥を落とす。皮をこそげて輪切りにし、酢水にさらしてアク抜きする。厚めに切ったり拍子木切りにすると歯ごたえが楽しめます。
  2. 2 ごぼうの水を切り、ビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶす。数分なじませておく。
  3. 3 低温~中温(160~170度)の油でじっくり焦げない程度に揚げる。
  4. 4 油から出し、キッチンペーパーの上に置いて油を切ればできあがり。

きっかけ

唐揚げ粉があったのと、太いゴボウを入手していたので。 いつもは唐揚げ粉ではなく、塩コショウと小麦粉でやっています。

  • レシピID:1840019676
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ろくとー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る