ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ごぼう 4分の1本
- 唐揚げ粉 こさじ1
- 油 鍋底3センチほど(普通に揚げ物するくらい
作り方
- 1 ごぼうを水で洗い、泥を落とす。皮をこそげて輪切りにし、酢水にさらしてアク抜きする。厚めに切ったり拍子木切りにすると歯ごたえが楽しめます。
- 2 ごぼうの水を切り、ビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶす。数分なじませておく。
- 3 低温~中温(160~170度)の油でじっくり焦げない程度に揚げる。
- 4 油から出し、キッチンペーパーの上に置いて油を切ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません