おかひじきと豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

おかひじきと豚の生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
おかひじきは最後にさっと炒める程度にすることでシャキシャキ食感を損なわずに美味しくいただけます

材料(1人分)

  • 豚肩切り落とし 100g
  • 生姜焼きのタレ 大さじ1
  • ゆでたおかひじき 30g
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます
  2. 2 生姜焼きのタレを絡めてから茹でたおかひじきを加えてさっとまぜます
  3. 3 ご飯の上に乗せれば完成です

きっかけ

友人からもらったおかひじきに夢中です

  • レシピID:1840019617
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る