洋風おから餅のマヨ照り焼き レシピ・作り方

洋風おから餅のマヨ照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ボリューム満点のおかずです

材料(3人分)

  • 生おから 200g
  • 150ml
  • 片栗粉 70g
  • マーガリン 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • アスパラガス 2本
  • しめじ 1/2株

作り方

  1. 1 生おから、片栗粉、水を混ぜあわせます
  2. 2 1センチの厚さでお好みの形に成形します
  3. 3 アスパラガスは1分茹でて5センチの長さに切ります。皮の硬い部分は茹でる前にピーラーで剥いておくといいです
  4. 4 マーガリンをひいたフライパンに工程2、アスパラガス、石づきをとったしめじを入れて片面3分ずつ両面を中火で焼きます
  5. 5 ★の材料をいれて全体にからんだら完成です

きっかけ

300g50円のおからで一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840019587
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る