おから巾着 レシピ・作り方
![おから巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e317e66012a6fb8db2e0b171d30510d03d72468.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておき、よくすすいてザルに上げる。
- 2 人参をみじん切りにする。
- 3 枝豆を殻から出しておく。
- 4 おから、ひじき、人参、枝豆、玉子、めんつゆをよく混ぜてタネを作る。
- 5 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開き、袋状にする。
- 6 油揚げにタネを詰め、1/4に折ったスパゲッティの麺で口を止める。
- 7 フライパンに、みりん、醤油、水を加えてよく混ぜ、油揚げを煮る。
きっかけ
大豆系の食材を合わせてみました。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88
- レシピID:1840019571
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません