おから巾着 レシピ・作り方

おから巾着
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ふわふわジュワッと♪栄養たっぷりで食べごたえのある一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておき、よくすすいてザルに上げる。
  2. 2 人参をみじん切りにする。
  3. 3 枝豆を殻から出しておく。
  4. 4 おから、ひじき、人参、枝豆、玉子、めんつゆをよく混ぜてタネを作る。
  5. 5 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開き、袋状にする。
  6. 6 油揚げにタネを詰め、1/4に折ったスパゲッティの麺で口を止める。
  7. 7 フライパンに、みりん、醤油、水を加えてよく混ぜ、油揚げを煮る。

きっかけ

大豆系の食材を合わせてみました。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

  • レシピID:1840019571
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじき油揚げ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る