お菓子な卵焼き② レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- メープルシロップ 大さじ1~大さじ1 1/2
- 塩 一つまみ
- バター 5g
作り方
- 1 ボールに卵を割り、メープルシロップ、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを中火で温めバターを入れ溶かし、(1)を入れ厚焼き卵を作って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 甘~い卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2016/03/09 12:46お弁当に入れました!
ごちそうさまでした(*^^*) -
mama^^papa2015/07/16 16:28焼いてる時から、メープルの甘い薫り♡ホットケーキを焼いてるかの様な錯覚に^^* 普段、お弁当は、甘くない卵焼きを入れる事が多いので新鮮で美味しかったです♪