お手軽!ウナ玉丼 レシピ・作り方

お手軽!ウナ玉丼
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • うなぎ 1尾
  • 1個
  • 白だし おおさじ2分の1
  • いりごま 2つまみ
  • 紅生姜 20グラム
  • かぶと紫蘇のお漬物 20グラム
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 卵を割り、白だしをいれてよくまぜる。油をしいたフライパンに流し込み薄焼き卵をつくり、荒熱がとれたらまな板にあけ細ぎりにする
  2. 2 うなぎを一口サイズにきる
  3. 3 丼にごはんをいれ、1をのせる。うなぎと紅生姜とかぶと紫蘇のお漬物をのせ、いりごまをふりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019460
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る