太刀魚のにんにく醤油いため レシピ・作り方

太刀魚のにんにく醤油いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 太刀魚 1尾
  • 4.5ふり
  • 片栗粉、小麦粉 大さじ2ずつ
  • ねぎ 5センチ
  • 食べるラー油 ティースプーン1
  • 酒、みりん 大さじ1半ずつ
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • にんにく、生姜 1かけずつ

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすい大きさに切り、塩をふる。片栗粉、小麦粉をまぶして中温の油で衣がカラッとするまであげる
  2. 2 ねぎにんにくしょうがをみじんぎりにする
  3. 3 食べるラー油、醤油、酒、みりん、中華スープのもとをいれてぐつぐつさせ、最後に1をいれてさっと炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019436
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る