現在地
 > 
 > 

柿ピーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 柿ピー

    50グラム(状況に応じて増やす)

  • 小麦粉

    肉全体にまぶせるぐらい

  • 一個

  • ビニール袋

    一つ

  • サラダ油

    揚げ焼き出来るぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ピーチキン

ザクザク美味しいチキンカツです。
洗い物も少なくなるよう、ビニール袋を使いました。

作り方

  • 1

    柿ピーを砕く。
    粗く砕けばザックザク、細かく砕けば全体に引っ付きやすいです。

  • 2

    鶏胸肉を削ぎぎりにする。

  • 3

    ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振ったりしながら全体に小麦粉が付くようにする。

  • 4

    3に卵を割り入れ、揉む。

  • 5

    砕いた柿ピーを肉の両面に付けて、中火に熱したサラダ油で揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

柿ピーがたくさんあったので

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1840019417

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ピーチキンのページ上部へ