柿ピーチキン レシピ・作り方

柿ピーチキン
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
ザクザク美味しいチキンカツです。
洗い物も少なくなるよう、ビニール袋を使いました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 柿ピー 50グラム(状況に応じて増やす)
  • 小麦粉 肉全体にまぶせるぐらい
  • 一個
  • ビニール袋 一つ
  • サラダ油 揚げ焼き出来るぐらい

作り方

  1. 1 柿ピーを砕く。
    粗く砕けばザックザク、細かく砕けば全体に引っ付きやすいです。
  2. 2 鶏胸肉を削ぎぎりにする。
  3. 3 ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振ったりしながら全体に小麦粉が付くようにする。
  4. 4 3に卵を割り入れ、揉む。
  5. 5 砕いた柿ピーを肉の両面に付けて、中火に熱したサラダ油で揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

柿ピーがたくさんあったので

  • レシピID:1840019417
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
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