かつおカツ レシピ・作り方

かつおカツ
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
鰹のたたきのアレンジメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 一柵
  • 小麦粉 かつおにまぶせるぐらい
  • 1個~2個
  • パン粉 50グラムぐらい

作り方

  1. 1 鰹のたたきを2㎝幅ぐらいに切り、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2 サラダ油を熱めの200℃くらいに熱し、揚げる。
    パン粉がカリカリになったら出来上がり!

きっかけ

鰹のたたきが安かったけど毎回そのまま食べるのも飽きてきたので。

おいしくなるコツ

分厚い方がいいと思います。 生でも食べれるので揚げるのはパン粉をサクサクにするだけのために。時間が経つと余熱で火が通ってしまうけど、加熱時間が短いので柔らかいです。 出し醤油などで漬けてから揚げても☆☆

  • レシピID:1840019407
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る