カブの酢味噌がけ レシピ・作り方

カブの酢味噌がけ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
カブをとろっとおいしく♪

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 和風だし カブがひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 カブを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カブを耐熱容器に入れて和風だしに浸し、レンジで柔らかくする。
  3. 3 味噌と酢と砂糖をよく混ぜてタレを作り、カブにかける。

きっかけ

カブをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

カブの葉を添えると彩りもよくなります。

  • レシピID:1840019405
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る