簡単角煮と煮玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にバラ肉・ネギ・酒100ccを入れひたひたになるまで水を入れる
-
2
強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして20分
圧力が下がるまで放置する - 3 肉を取り出し洗い煮汁は捨てて綺麗にした圧力鍋に酒150cc・みりん・水150cc・砂糖・しょうゆとバラ肉・玉子・生姜を入れる
-
4
強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして10分
圧力が下がるまで放置する - 5 蓋があけれるようになったら完成
関連情報
- 料理名
- 我が家の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません