人参とツナの卵スープ レシピ・作り方

人参とツナの卵スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ツナ缶 半缶
  • にんじん 4分の1本
  • コーンクリームかん 1缶
  • 1個
  • 3カップ
  • 5、6ふり

作り方

  1. 1 にんじんをほそぎりにする
  2. 2 鍋にツナ缶、コーンクリーム缶、水、塩、にんじんをいれてひとにたちさせる
  3. 3 溶いた卵を円を描くようにながしこみ、ひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019323
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る