高野豆腐入り中華スープ レシピ・作り方

高野豆腐入り中華スープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 水で戻した高野豆腐 8切れ
  • 人参 3分の1
  • チンゲン菜 半分
  • えのき 8分の1
  • カップ2
  • 中華味の素 小さじ2
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜を入れる

    中火3,4分
  3. 3 水で戻した高野豆腐も一口大に切り入れる

    中火1,2分
  4. 4 調味料を入れて加熱して出来上がり!

    中火1,2分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840019256
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る