豚の照り焼き乗せキューちゃん温奴 レシピ・作り方

豚の照り焼き乗せキューちゃん温奴
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンジで温めた豆腐はお肉との相性も抜群です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 40g
  • 豚バラ肉 20g
  • 照り焼きのたれ 小さじ1.5
  • こつぶキューちゃん 大さじ1/3
  • マロニー海藻麺 5g

作り方

  1. 1 豚バラを炒めて照り焼きのたれと絡めます
  2. 2 豆腐をレンジで40秒加熱し、工程1の肉をのせます
  3. 3 マロニー海藻麺、こつぶキューちゃんをトッピングしたら完成です

きっかけ

すこしあまった豚肉を使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840018895
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る