【めんつゆレシピ】たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
-
- 2
- たけのこを薄く切って、水で洗う。
-
- 3
- 油揚げを5~10mm四方の角切りにする。
-
- 4
- 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
-
- 5
- たけのこと油揚げをのせて、炊飯器で炊く。
きっかけ
薄口醤油がなかったので、失敗のないめんつゆを使いました。
他にも、炊き込みご飯を作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
めんつゆを使って、簡単においしく作りました♪