カシスチーズケーキ レシピ・作り方

カシスチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
まぜて焼くだけ。一晩寝かせるとしっとりずっしり美味しいケーキの完成です

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 カシスジャムはこちらをつかいました
  2. 2 全ての材料をボウルに入れてブレンダーで攪拌します
  3. 3 ケーキ型にクッキングシートを敷き、工程2を流し入れます
  4. 4 170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
    焼き色が付き始めたらアルミホイルをかぶせると良いです。
    焼きあがったら竹串を刺してみてケーキの液がつかなければOK
  5. 5 一晩冷蔵庫で寝かせれば完成です
  6. 6 今回分量外ですが、上に粉砂糖、カシスジャムをトッピングしました

きっかけ

疲れ気味の主人をねぎらうために作りました

  • レシピID:1840018709
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る