もやしたっぷり!皿うどん レシピ・作り方

もやしたっぷり!皿うどん
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
もやしたっぷり

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚細切れ肉 80グラム
  • 長ネギ 10センチ
  • にんにく 1かけ
  • ソース おおさじ3
  • 中華スープ 3分の2カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2
  • 香味ペースト 3センチ
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • 砂糖 こさじ1
  • 油麺(あげてあるもの) 2玉

作り方

  1. 1 長ネギをななめうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。色が変わったら1ともやし、塩コショウをいれて強火でいためる
  3. 3 しんなりしてきたら、ソース、中華スープ、香味ペースト、水溶き片栗粉、砂糖をまぜたものをいれてとろみがつくまでいため、最後に油麺にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018702
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る