肉詰めかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- かぼちゃ 半分
- 合挽きミンチ 200グラム
- 絹ごし豆腐(水切りなし) 150グラム
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃ以外の材料をビニール袋の中に入れてきれいに混ざるまで揉む
- 2 かぼちゃに1を詰める
- 3 皿に肉が上になるように置き、フワッとラップをかけて600wの電子レンジで約15分~20分!(火が通っていないようなら追加していってください)
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけど、思った以上にタネができたので
おいしくなるコツ
うちは焼き肉のタレで食べました☆
- レシピID:1840018647
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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薄味なのでお好みのタレを付けて☆