長芋しゃきしゃしきスクランブルエッグ レシピ・作り方

長芋しゃきしゃしきスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
卵はふわふわ、長芋のシャキシャキ食感も楽しいスクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 長芋 20g
  • ワカメ 5g
  • マーガリン 小さじ2
  • 1個
  • ケチャップor塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は2ミリ角の角切りに、ワカメは水で戻してみじん切りにし、卵と混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れてマーガリンが溶けたら弱火で工程1をいれてかき混ぜるように1分炒めます
  3. 3 ケチャップか塩コショウをお好みでかければ完成です

きっかけ

朝食で食べようとおもい作りました

おいしくなるコツ

弱火で炒めることでふわふわに仕上がります

  • レシピID:1840018389
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る