アブラナの中華風にんにく醤油いため レシピ・作り方

アブラナの中華風にんにく醤油いため
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • アブラナ 1袋
  • にんにく 2かけ
  • しょうゆ おおさじ3
  • おおさじ2
  • ごま油 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 砂糖 こさじ2

作り方

  1. 1 アブラナを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ冷水でひやす
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためかおりがたってきたらしょうゆ、酒、ごま油、中華スープのもと、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018215
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る