切り干し大根ときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

切り干し大根
二つかみ
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
ナシのすりおろし
半個分
黒酢、醤油
大さじ3ずつ
コチュジャン
大さじ1/2
5.6ふり

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻ししぼる。きゅうり、にんじんはほそぎりにする
  2. 2
    器に1と残りのすべての材料を
    ビニール袋にいれてよくもみ、袋をしばって冷蔵庫で半日冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする